联想笔记本电脑黑屏

1个回答
摘要 您好,很高兴能解答您的提问。联想笔记本电脑黑屏主要是系统和硬件问题过不了自检导致的。您的笔记本开机是否能显示联想的logo呢,可以的话就是系统问题导致桌面进程没有加载成功。
咨询记录 · 回答于2023-01-08
联想笔记本电脑黑屏
您好,很高兴能解答您的提问。联想笔记本电脑黑屏主要是系统和硬件问题过不了自检导致的。您的笔记本开机是否能显示联想的logo呢,可以的话就是系统问题导致桌面进程没有加载成功。
若是开机就一直黑屏logo也不显示的话就是硬件问题过不了自检,这个需要拆后盖检查一下内存条。
要是开机能显示logo启动加载完黑屏的话先尝试调出任务管理器然后手动加载一下桌面进程。
直接按下ctrl+alt+delete组合键,就能快速打开电脑的任务管理器,然后点击浏览打开C盘根目录的Explorer.exe进程手动加载桌面,问题依旧的话制作一个启动盘修复一下系统就可以了或者直接还原重置一下系统。
开机就是黑屏
开机就黑屏也不显示联想logo的话基本都是硬件问题了,先把后盖拆了然后清理一下内存条金手指再开机测试一下。
您可以拍一下您笔记本底部的照片我们看看您的笔记本好不好拆,好拆的话直接找一个小的十字螺丝刀就可以拆下后盖然后清理一下内存条测试。
您这个不太好拆的,要卸键盘才可以。
您现在可以尝试先放一下电测试一下,依旧的话找附近电脑店拆机检查一下内存条。
我的一点都不方便,我在老家
先不用插适配器,然后长按开机键45秒不放然后再插适配器正常启动一次。
先放电测试,排除静电保护,放了电还是一样的话就一定要拆了重装一下内存条才可以。
开机能显示logo还好办都是软件或者硬盘问题,开机什么都不显示一直黑屏状态的话就都是硬件问题了。先放电测试,依旧的话只能拆机检修内存条。
在老家的话确实是很不方便的,您先按照我们说的先放电测试,依旧的话就只能等到时候维修店拆机检测内存条了。