皮肤问题解答

1个回答
摘要 皮肤非常薄,容易过敏、干燥、紧绷、脱屑、起疹;扩张的毛细血管明显;易受外界刺激而泛红、发热、瘙痒、刺痛,可能你就是敏感肌 (皮炎,屏障能力受损肌)了。1、我怎么知道自己是不是敏感肌肤呢? 你自己可以感觉到皮肤发红,伴有灼热感,甚至普通护肤品也不能够耐受。2、无缘无故的为啥我就成敏感肌了? 敏感肌和过敏是一回事吗? 虽然这两者都表现为红、热、痒,但是敏感≠过敏。A: 过敏是身体对“非常环境”的正常反应。B: 敏感肌是皮肤屏障薄弱或受损,导致容易受任何形态的刺激而发红、发热、发痒。所以这二者的治疗方法也各有不同。3、敏感肌肤可以治愈不? 这种情况是可以治愈,严格来说,敏感肌并不是一种疾病,它只是在受到外界刺激时,更容易出现敏感反应。4、敏感肌(屏障受损皮肤)容易被那些诱因导致敏感。 寒冷: 31%;热: 40%;精神压力/焦虑:61%;日晒: 50%;风吹: 42%;自来水: 29%;游泳池水: 40%;肥皂/卸妆: 42%;护肤品刺激: 28%;药品: 16%;女性生理期: 30%;环境污染: 18%;触碰/摩擦: 28% ;5、敏感性皮肤&皮肤屏障受损有什么关系??
咨询记录 · 回答于2022-11-28
皮肤问题解答
皮肤非常薄,容易过敏、干燥、紧绷、脱屑、起疹;扩张的毛细血管明显;易受外界刺激而泛红、发热、瘙痒、刺痛,可能你就是敏感肌 (皮炎,屏障能力受损肌)了。1、我怎么知道自己是不是敏感肌肤呢? 你自己可以感觉到皮肤发红,伴有灼热感,甚至普通护肤品也不能够耐受。2、无缘无故的为啥我就成敏感肌了? 敏感肌和过敏是一回事吗? 虽然这两者都表现为红、热、痒,但是敏感≠过敏。A: 过敏是身体对“非常环境”的正常反应。B: 敏感肌是皮肤屏障薄弱或受损,导致容易受任何形态的刺激而发红、发热、发痒。所以这二者的治疗方法也各有不同。3、敏感肌肤可以治愈不? 这种情况是可以治愈,严格来说,敏感肌并不是一种疾病,它只是在受到外界刺激时,更容易出现敏感反应。4、敏感肌(屏障受损皮肤)容易被那些诱因导致敏感。 寒冷: 31%;热: 40%;精神压力/焦虑:61%;日晒: 50%;风吹: 42%;自来水: 29%;游泳池水: 40%;肥皂/卸妆: 42%;护肤品刺激: 28%;药品: 16%;女性生理期: 30%;环境污染: 18%;触碰/摩擦: 28% ;5、敏感性皮肤&皮肤屏障受损有什么关系??
您能补充下吗,我有点不太理解
皮肤非常薄,容易过敏、干燥、紧绷、脱屑、起疹;扩张的毛细血管明显;易受外界刺激而泛红、发热、瘙痒、刺痛,可能你就是敏感肌 (皮炎,屏障能力受损肌)了。1、我怎么知道自己是不是敏感肌肤呢? 你自己可以感觉到皮肤发红,伴有灼热感,甚至普通护肤品也不能够耐受。2、无缘无故的为啥我就成敏感肌了? 敏感肌和过敏是一回事吗? 虽然这两者都表现为红、热、痒,但是敏感≠过敏。A: 过敏是身体对“非常环境”的正常反应。B: 敏感肌是皮肤屏障薄弱或受损,导致容易受任何形态的刺激而发红、发热、发痒。所以这二者的治疗方法也各有不同。3、敏感肌肤可以治愈不? 这种情况是可以治愈,严格来说,敏感肌并不是一种疾病,它只是在受到外界刺激时,更容易出现敏感反应。4、敏感肌(屏障受损皮肤)容易被那些诱因导致敏感。 寒冷: 31%;热: 40%;精神压力/焦虑:61%;日晒: 50%;风吹: 42%;自来水: 29%;游泳池水: 40%;肥皂/卸妆: 42%;护肤品刺激: 28%;药品: 16%;女性生理期: 30%;环境污染: 18%;触碰/摩擦: 28% ;5、敏感性皮肤&皮肤屏障受损有什么关系??