请问商业会计日常都做哪些工作?

囤柴辟陷苔A

请问商业会计日常都做哪些工作?

一、工业会计与商业会计有什么区别
1、部分会计科目不同。
如工业会计使用的科目而商业会计没有的科目:产成品、生产成本、制造费用、辅助生产、半成品等科目;
2、成本核算方法不同。
工业企业注重的是生产过程,也即是生产成本的控制核算;而对于商业企业主要是流通环节,主要针对入库、出库、期末进销差价的核算问题。
二、工业企业与商业企业在申报纳税上没有什么不同的地方。

请问:成本会计日常要开展哪些工作?

每个企业要求不大一样,下面的你可以参考一下:
1、 整理内销外销发票,填制销售转帐凭证,制作销售台帐,并和营业进行核对;
2、 原材料购入发票的整理审核,与仓库入库报告书进行核对,核对一致后填制凭证;
3、 进入用友存货模块对购入的材料分品名规格进行汇总;
4、 对制造费用和劳务费进行分配
5、 根据仓库提供的当月收付现况进行产品的成本核算,编制成本核算表,制作转帐凭证;
6、 对制作的凭证进行打印,整理等
7、 进入用友存货模块,根据制作完的成本核算表对原辅材料、产品的成本进行汇总,生成收发存汇总表;
8、 统计报表的编制:根据当月的资产负债表、损益表、成本核算表等的相关数据编制统计报表,并在苏州统计局网上申报
(1) 月报:次月12日前 产值产量表、工业增加值表、主要经济指标表, 次月2日前能源消耗表、水资源表
(2) 季报:劳动资源报
(3) 年报:根据统计站的要求
主要就是月底对成本的核算,费用的归集。
有些企业成本核算很繁琐,因为品种有上千种,每种都弄清楚的话就比较费力。有些企业成本核算就比较简单,看企业自身情况而定。

商业会计建账前需做哪些工作

,办理国税及地税税务登记;
2,办银行基本帐户
3,询问国税及地税纳税情况,每月需交什么报表。
4,如果手工做帐的话,购买银行、现金日记帐(出纳用),总帐、明细帐、十三或十七栏帐、固定资产明细帐、销售明细帐及其他需要的帐本;
5,购记帐凭证、支出及收入凭证;
6,其他办公用品;
7,按会计原则做分录、记帐。

请问小公司的会计日常要做的工作有哪些?

进行财务核算的程序,要按照既定的程序进行会计核算的日常工作:
1、会计核算首先要依据原始凭证编制会计凭证;对会计凭证要编制会计凭证汇总表;
2、其次,要根据会计凭证和会计凭证汇总表平行的登记明细帐和总分类帐;
3、再次,还要计算销售成本和销售利润。在会计期末要对涉及到成本、利润的有关帐户进行借转等;
4、最后,要根据总帐和有关的会计资料编制会计报表。当然还要按照税务部门的要求及时进行纳税申报和缴纳税款。

商业会计具体有哪些工作?

很具体的不好说 其实很多的工作都要求一样的工作 只是在每个公司的称呼不一样 就如我们公司 有会计要在仓库工作的 叫仓库会计 负责成本计算 季度盈利等计算的 在办公室有一个会计管理的 就做办公室物品的领取等普通工作 明显的就是仓库会计的要求高 只是招人的时候都是想做办公室职位

物业会计日常的工作

会计就是做账啊!
借贷吧好像是
收入:物业费
支出:人员工资福利,设备运行维保费用,办公费用等等
另外可能要涉及:装修押金、公共水电费、设备运行费、车位管理费等等

刚工作是做商业会计还是工业会计,在哪

做商业会计吧,可以成通才,发展路线广。
工业会计是专才,尤其成本核算以后是专才,发展路线窄,跳槽新行业又得学习。

物业会计平常都做哪些工作?

物业费收入及车位收入都是按年缴纳的,所以物业会计平时记账多是一些维修零件购买的费用或一些零散支出,相对于其他企业还是比较轻松的。

往来帐会计日常做什么工作?核算会计日常做什么?

概述 双方经济往来中,发生了应收应付款项,就叫往来帐。 往来是指与销售有关的应收和预收、与采购有关的应付和预付,以及与其它业务有关的其它应收、其它预收、其它应付、其它预付的统称。 往来帐管理包括产生、调帐、核销、归集、统计等过程。 产生 往来类单据生效后自动产生往来。 往来调整 可以通过往来调整对往来进行拆分、改变往来单位等,以适应代付款、收付类型改变等情况。 核销(1)往来核销有手工和自动二种核销方式。

商业会计与工业会计在实务中具体区别,商业会计实务中都要面对哪些,怎样才能做好商业会计

工业会计有成本核算,商业的没有,比较简单!