已知:a²-7ab-b²=0+求:a/b-b/a=?

1个回答
摘要 a²-7ab-b²=0解:(a-b)²=7aba-2ab-b=7aba-b=9ab
咨询记录 · 回答于2022-10-11
已知:a²-7ab-b²=0+求:a/b-b/a=?
我自己算出来了
a²-7ab-b²=0解:(a-b)²=7aba-2ab-b=7aba-b=9ab
不要着急哈
那请问还有什么需要什么帮助吗
第一个式子同时除以ab
就剩下 b分之a-7-a分之b等于0,然后把-7提在后面就可以了