书房中台灯属于什么照明

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答!
一、书房的台灯属于局部照明
台灯是现在比较常见的照明灯具之一,通常在书房、卧室中比较常见,属于局部照明的一种,主要是用来阅读等情况下使用的,同时不会影响到其他人休息。因此在选择台灯时对于亮度就要注意了,亮度太高就会刺激眼睛,造成疲劳,而亮度较低会造成视弱,引起近视等,那么台灯亮度在多少范围对眼睛好。
二、台灯的光源分为灯泡、led节能灯、cob光源三个类别。
1. 灯泡
通过电能而发光发热的照明源,由爱迪生发明。“照明用器具”是随着人类文明的不断发展而产生的。灯泡最常见的功能是照明。伴随社会的发展,对灯泡的利用也起着不同的变化,最初可能是为了生产生活提供便利,但随着社会的进步,在灯泡的使用上也有了明显的变化,开始有了“汽车、美化环境、装饰”等等不同用途的功能性用灯。
2. led光源
除了节能外,基本上不能满足护眼功能,一个台灯的面板上有80个左右的led发光体,有非常多的重景,看书了对眼睛很疲劳。
3. cob光
是2013年新发明的第五代光源,属于面光源发光,相当只有一个发光体,侧发光,发光均匀,无重影、无蓝光伤害。光线柔和,不刺眼。
咨询记录 · 回答于2023-12-29
书房中台灯属于什么照明
您好,很高兴为您解答! 一、书房的台灯属于局部照明 台灯是现在比较常见的照明灯具之一,通常在书房、卧室中比较常见,属于局部照明的一种,主要是用来阅读等情况下使用的,同时不会影响到其他人休息。因此在选择台灯时对于亮度就要注意了,亮度太高就会刺激眼睛,造成疲劳,而亮度较低会造成视弱,引起近视等,那么台灯亮度在多少范围对眼睛好。 二、台灯的光源分类 1. 灯泡:通过电能而发光发热的照明源,由爱迪生发明。“照明用器具”是随着人类文明的不断发展而产生的。灯泡最常见的功能是照明。伴随社会的发展,对灯泡的利用也起着不同的变化,最初可能是为了生产生活提供便利,但随着社会的进步,在灯泡的使用上也有了明显的变化,开始有了“汽车、美化环境、装饰”等等不同用途的功能性用灯。 2. led节能灯:除了节能外,基本上不能满足护眼功能,一个台灯的面板上有80个左右的led发光体,有非常多的重景,看书了对眼睛很疲劳。 3. cob光源:是2013年新发明的第五代光源,属于面光源发光,相当只有一个发光体,侧发光,发光均匀,无重影、无蓝光伤害。光线柔和,不刺眼。
台灯属于直接照明,间接照明,半直接照明还是半间接照明
您好,台灯属于直接照明: 直接照明: 光源的全部或90%以上直接投射到被照物体上。 特点: 亮度大, 给人以明亮、紧凑的感觉。 但有强烈的眩光与阴影,不适于与视线直接接触。 实例: 裸露装设的荧光灯和白炽灯属于此类。 灯泡上部有不透明灯罩、灯光向下直射到工作面的台灯等也属于此类。 适用场所: 宜用于公共厅堂或需局部照明的场所。