小狗后腿突然有一只不敢着地

1个回答
摘要 亲亲您好,小狗后腿突然有一只不敢着地是因为受了外伤,您可以通过用手顺着脚趾到大腿根部位置摸上去,如果狗有很大的反应,那么基本就可以确认是受了外伤,但是如果摸上去骨头没有明显变形是没事的,大约两到三周,就会自愈的。
咨询记录 · 回答于2022-10-11
小狗后腿突然有一只不敢着地
亲亲您好,小狗后腿突然有一只不敢着地是因为受了外伤,您可以通过用手顺着脚趾到大腿根部位置摸上去,如果狗有很大的反应,那么基本就可以确认是受了外伤,但是如果摸上去骨头没有明显变形是没事的,大约两到三周,就会自愈的。
如果骨头有形变的话,那么还是建议您去宠物医院看看。那么如果您家狗狗是两条后腿都不肯着地的话,那就要考虑髋关节的的问题了,如果您家是中大型犬,很大的可能是缺钙,如果是缺钙严重的话,狗狗还会出现两条后腿拖在地上只能靠前腿走路的情况,这种情况就需要补钙并且晒太阳了。
就是疯跑完 回家发现一条腿不着地 但是敢点地 然后碰他 他也让碰 不疼
那就是抽筋了,或者是跑的时候扭到了,让碰不疼的话是没影响的哈,晚一些就会痊愈了。
已经3天了 得几周才可以好么
三天了还这样子那就是伤到骨头了哦,建议您带去宠物医院看一下,如果是扭到或者抽筋一般1-2天就会痊愈的。
已赞过