保险公司如何理赔?

1个回答
摘要 保险公司立案检验后进行理赔 。 保险人接到出险通知后,先编号立案,然后派员对现场进行查勘,做原始记录,包括:财产遭受损失的实际情况以及施救整理情况等。
咨询记录 · 回答于2022-10-20
保险公司如何理赔?
保险公司立案检验后进行理赔 。 保险人接到出险通知后,先编号立案,然后派员对现场进行查勘,做原始记录,包括:财产遭受损失的实际情况以及施救整理情况等。
在出险时,及时与保险公司取得联系并申请理赔,将事故元本期情况告知于保险公司。这里需提醒大家,若超过规定的报案时间,理赔可能会无效,具体时间在产品条款里会注明。
立案检验后第二步怎么解决的?
立案检验后第二步是通过审查单证,审核责任解决。1. 先确定保险单是否有效,有无已经解除或失效的情况,若曾经失效的,在出险之时是否已自动复效。2. 被保险人或受益人提供的索赔单证是否齐全、真实。3. 审核保险权益,具体来说,就是审查被保险人或受益人是否具有保险权益。4. 审核投保人或被保险人有无违反告知义务或通知义务的行为。
保险公司是有涉及什么业务?
保险公司是有涉及业务范围如下:1.人身保险业务,包括人寿保险、健康保险、意外伤害保险等保险业务;2.财产保险业务,包括财产损失保险、责任保险、信用保险、保证保险等保险业务。
保险合同纠纷怎么处理?
保险合同纠纷的处理方式有:1、当事人就争议的事项协商一致达成和解协议,从而解决纠纷2、双方在村委会居委会调解委员会的主持下,通过运用说服教育等方法来解决当事人之间的合同纠纷3、争议发生后,双方当事人无法和解调解的,可以按照仲裁协议的约定提起仲裁或者直接向人民法院提起诉讼。根据《民法典》第十条规定,处理民事纠纷,应当依照法律;法律没有规定的,可以适用习惯,但是不得违背公序良俗
保险多久理赔?
保险3-15天理赔。 影响理赔速度的主要是出险情况和理赔资料是否齐备。一般的健康险理赔10天内结案。如果保险金额高,病史含糊,情况复杂则需进行调查,理赔周期也相应延长。死亡或全残理赔的过程比较复杂周期通常在30天左右。
好的哦
已赞过