买房首付多交好还是少交好

1个回答
摘要 亲亲~ 首先,对于手上的钱不多但又急切想买房的人来说,买房首付自然是少交好。一般买房的首付最低为房子总价的20%,在房地产调控比较紧的时候可能在30%以上,当然,二套、三套的首付比例更高。
咨询记录 · 回答于2022-10-26
买房首付多交好还是少交好
亲亲~ 首先,对于手上的钱不多但又急切想买房的人来说,买房首付自然是少交好。一般买房的首付最低为房子总价的20%,在房地产调控比较紧的时候可能在30%以上,当然,二套、三套的首付比例更高。
如果购房自住,首付款在有能力的情况下可以多付,减少利息支出。
其次,对于那些想用有限的钱买更多房子的炒房客来说,买房首付自然也是越少越好,所以买房首付下调自然也是好事。专业的炒房者,都喜欢最大化地利用杠杆,也就是希望能尽可能多地从银行拿到贷款,自己拿出的钱越少越好,因为这样才能让利润实现最大化。