笔记本开机出现一个横杠闪烁,是什么问题,怎么解决

1个回答
摘要   一、系统多半是崩溃或者系统重要丢失了,一般这种情况是因为经常结束没有响应的程序或者经常关机(突然断电等)造成的。  1、在开机的时候不停地按F8,如果能进入安全模式。
咨询记录 · 回答于2022-11-19
笔记本开机出现一个横杠闪烁,是什么问题,怎么解决
  一、系统多半是崩溃或者系统重要丢失了,一般这种情况是因为经常结束没有响应的程序或者经常关机(突然断电等)造成的。  1、在开机的时候不停地按F8,如果能进入安全模式。
2、就选择“最后一次正常启动”,问题就顺利解决了。
二、电脑硬盘与主机连接线松动我们可以先将u盛启动盘插上,看能不能进入pe工具,如果能进入说明硬盛有问题,那么我们将机箱侧盖打开(很简单),用手检查下硬盘与主板连接线有没有掉落,再重启电脑,如果不能进入pe工具,说明主板出了问题,看看主板上有无明显损坏迹象。
三、确认硬盘启动是否为第一启动项如果未将硬盛设置为启动盘,会导致系统无法加载,首先,我们要进入bios界面,在菜单栏中找到BOOT选项,找到boot devicepriority,用键密调整顺序,设置第一启动项项为Hard Disk(硬盘启动),按F10将会弹出对话框,选择"Y“保存当前设置。
如果以上方法还是无法解决,那就有操作系统被破坏了,或者中毒导致无法引导,
我是重启之后出现的问题是硬盘的问题吗
电脑开机后只有一个小横杠闪的原因:1、操作系统文件损坏。2、MBR表损坏。3、硬盘数据线松了。4、硬盘坏了。解决方法:1、重新安装操作系统。2、用U盘或光盘引导,进入PE系统,用分区软件修复MBR表(有的软件叫修复引导)。3、检查硬盘数据线、电源线,将接头插紧,如果是线坏了就更换新的。4、BIOS里
有可能
怎么调
1、重装 Windows 系统导致的开机错误。insydeh20 setup utility 是联想笔记本的 Bios 设置程序界面,一般这种情况是由于您在重装 Windows 系统失败导致的,如果出现这种情况后,您可以通过制作启动 U 盘再次进行系统重装即可。2、启动项错误导致的无法正常开机。
如果重新做系统还不好使
那就是硬盘,坏了
建议您换个新硬盘就可以解决
我的bios没有问题对吗
按现在这个情况,大概率是硬盘坏了
能不能用台式给笔记本做电脑,没有u盘和光驱
这种情况是由于您手动调整了 Bios 中的第一启动项,导致电脑在开机后无法找到硬盘并正常开机。这种情况一般通过进入 Bios 后在 Boot 选项中,检查当前电脑的 Bios 引导方式和硬盘启动顺序是否正确。
也有可能是bios的问题
您也操作一下,排除一下。
怎么操作啊,我不会啊,上面给你发图片了,教一下
 1.首先,插入我们所准备好的启动u盘,在开机之后按下“del“进入到bios主菜单界面,通过键盘上的“←→”方向键将 光标 移动到“boot”菜单栏目下,然后通过再键盘上的“↑↓“移动到最下面的”Hard Drive BBS Priorities“选项按下回车键即可