人社局可以查到档案吗

1个回答
摘要 亲你好法律依据:《中华人民共和国档案法》 第十三条 直接形成的对国家和社会具有保存价值的下列材料,应当纳入归档范围:(一)反映机关、团体组织沿革和主要职能活动的;(二)反映国有企业事业单位主要研发、建设、生产、经营和服务活动,以及维护国有企业事业单位权益和职工权益的;(三)反映基层群众性自治组织城乡社区治理、服务活动的
咨询记录 · 回答于2022-12-13
人社局可以查到档案吗
人社局可以查到档案吗具体如下亲你好人社局可以查询到个人档案。个人档案是记录一个人的主要经历、政治面貌、品德作风等个人情况的文件材料,起着凭证、依据和参考的作用,在个人转正定级、职称申报、办理养老保险以及开具考研等相关证明时,都需要使用档案。
亲你好法律依据:《中华人民共和国档案法》 第十三条 直接形成的对国家和社会具有保存价值的下列材料,应当纳入归档范围:(一)反映机关、团体组织沿革和主要职能活动的;(二)反映国有企业事业单位主要研发、建设、生产、经营和服务活动,以及维护国有企业事业单位权益和职工权益的;(三)反映基层群众性自治组织城乡社区治理、服务活动的
亲你好(四)反映历史上各时期国家治理活动、经济科技发展、社会历史面貌、文化习俗、生态环境的;(五)法律、行政法规规定应当归档的。非国有企业、社会服务机构等单位依照前款第二项所列范围保存本单位相关材料。
我父亲退休20几年一次性解决96年
事业单位
嗯嗯
因老人为了过去工作40几年,乡镇企业,一次解决,老人的同事转正,退休现在金现发放8千几还在涨,
还有吗?
有为法帮助老人争取一点老人金,
需要以前跟他一起上班的同事
每月费用也真多,现已健在,
一起上法院判
一点
或者告单位老人金给少了
早期90年强行清退,不签就威胁你
法院告他