考了中级会计证没有经验好找工作

1个回答
摘要 考了中级会计证没有经验好找工作您好亲,1、可以先去财务公司做一段时间,财务公司是新手练手的最好的地方,虽然学的都不深,但是知道的面广,有助于对公司财务方面的知识积累;2、有了这些经验再去小公司做1-2年全盘会计3、有了前面两个的经验后,你的中级会计师就可以有很大的增值作用了,可以去找符合自己期望的公司和薪资的工作
咨询记录 · 回答于2022-12-18
考了中级会计证没有经验好找工作
考了中级会计证没有经验好找工作您好亲,1、可以先去财务公司做一段时间,财务公司是新手练手的最好的地方,虽然学的都不深,但是知道的面广,有助于对公司财务方面的知识积累;2、有了这些经验再去小公司做1-2年全盘会计3、有了前面两个的经验后,你的中级会计师就可以有很大的增值作用了,可以去找符合自己期望的公司和薪资的工作
有了中级会计证适合。应聘什么岗位
有了中级会计证适合。应聘什么岗位1.财务经理  工作内容:财务经理可以说是一个会计人梦寐以求的岗位,上可和老板畅聊公司财务情况,下可管理整个财务部。财务经理更需要利用自己的专业知识对企业的全面运营管理甚至是战略决策提供强有力的支持。  2.会计主管  工作内容:会计主管(财务主管)是一个单位会计机构的负责人或主管单位会计工作的负责人。考到中级会计职称的人,专业知识过硬,能独立完成各项财务核算和会计业务,负责成本管理、费用支出控制,并审核公司内各项支付等,做会计主管是再合适不过了。  3.财务分析师  工作内容:从事财务分析行业的人员,一般先从事于企业基础的财务分析工作。考取到中级会计职称等证书,并且积累一定经验之后,可以从事高级的财务策划管理,成为企业的财务分析经理、财务经理、财务成本控制经理、预算经理、资金经理、审计经理等。  4.预算主管  工作内容:预算主管是完善全面的预算计划并协助控制计划的执行,完成预算指标。根据各大招聘网站的招聘需求来看,企业希望自己的会计人员能够协助公司进行年度预算编制和预算调整工作,所以拿下中级会计职称的你,预算主管也是一个不错的选择。  5.资金主管  工作内容:企业为了能更好的管控的每一个层面,在财务管理方面进行了精细化划分。对于能够支撑一个企业的资金流,更是重中之重,根据销售、采购及费用支出,预测企业资金需求;根据票据及重要凭证管理来控制业务风险等等以及定期完成现金和银行的盘点,并及时与会计进行账目核对。
现在只是审合员不是会计在本单阿能找出路
考了中级会计证现在只是审桧员在本单位能寻出路吗
现在只是审合员不是会计在本单阿能找出路您好亲,审核员是有前途的,首先从名称就可以看出工作主要内容是审核,审核员涉及的领域比较广,有对文字,图片的审核 也有对产品质量的审核和生产制造的审核等,不管从事何种审核的相关工作,都需要在该领域中懂得产品或者制作的标准和规范,要有严谨的工作态度,层层把关。所以从事这种工作的人会比较有前途,起码他们有对专业知识的了解有严谨的工作能力和态度。
考了中级会计证现在只是审桧员在本单位能寻出路吗可以吧1、外资企业外资企业的中级会计师确实待遇不错,分工更细,所以工作没有那么累。但是,这类工作把他们局限于只学习某一方面的知识,很难获得全面的财务控制和分析经验,后续晋升也比较困难。2、内资企业国内企业尤其是民营企业对中级会计师的需求量很大。只要中级会计师能力出众,老板愿意培养他们,并给予丰厚的薪水。当然,能者多劳,作为内资企业的财务人员,要管理的财务有很多,需要会计师的能力沉淀。3、事务所会计师事务所的工作强度很高,对会计师的要求也比较高。作为中级会计师,进入事务所锻炼也是一个很好的方向,能力培养和提升都有一套完整的机制。当然,你的抗压能力和实力首先需要评估,加班基本上是工作的日常。中级会计考试4、 政府部门政府部门的福利待遇一直都比较好,中级会计师进入确实比较稳定,压力也没有那么大。但是,政府部门都是一个萝卜一个坑,如果想再次升职,难度会更大,要么转职到其他单位,要么考取更高级别的会计证书。
有了中级会计证是不也需要跟一个师傅学习,如果需要怎样寻找,寻找方法
有了中级会计证是不也需要跟一个师傅学习,如果需要怎样寻找,寻找方法您好亲,一、中级会计实务是在学习的过程中付出最多的一门科目,因为章节多,并且知识点也不简单,长投和合并报表在刚学习的时候肯定是不可能一下子就听懂的,先往后面学习,有时候回头看,就会感觉豁然开朗。对于学习的知识点都是有一定的练习的,一定要多做题和总结,多思考,不要将所有的希望放到听课上面,这样就缺少主动思考的过程,学习任何学科效果都不好,要能够在做题中进行反思,主动领悟这些知识点。二、财务管理一定需要多练习,同时也是需要听一章节就进行一章节的练习,在考前刷题的时候练习的大题是比较多的,在容易出现大题的几个章节就需要背几道经典的例题,尤其是对于老师讲解的例题,考试都是重视基础的,要将基础打牢,多做题。财务管理只要肯努力,听课加上做题,分数绝对不会低的,也能够顺利通过考试。三、经济法经济法不要放到最后的十几天学习,到时候就会感觉很慌张,因为对于知识点是不少的,这个时候会觉得三科顾此失彼,最好是能够见缝插针复习经济法,可以每天听一节课的经济法内容,进行倍速播放。在考前的最后一个月就可以背诵几道经典的大题,那么在考试的时候可能会帮助你取得成功。通过学习里面的方法和技巧,让自己少走弯路,少踩坑,从而可以一年就通过中级会计考试。
考取了中级会计证书是不是也需要跟一个师傅学习实际工作经验,如果需要,怎样寻找,寻找方法
是的,就是上面的方法,亲