五年的杨树林适合种植啥?

1个回答
摘要 1、杨树林下最适合种药材,药材的品种主要有芍药、天麻、白术、贝母、板蓝根、薄荷、山药、金银花等。2、林药间作,林木为药材提供蔽荫条件,以防夏季烈日高温伤害。对于贝母、白术等偏阴性植物,可为其提供阴湿的环境。同时,林下间作药材大多采用集约化的精耕细作,有利于改良土壤理化性状,增加肥力,促进林木速生。合理的林药复合经营,能使林下种植药材保持较高的产量。
咨询记录 · 回答于2022-12-26
五年的杨树林适合种植啥?
亲亲你好为您了解到了,做好的应该是种百合,1,它喜阴,2,喜大肥,剩下的肥,树也可吸收,3,售价也高超市里卖的价格很高,我们山东沂水一代的杨树林,很多都是种百合的,因为种百合,杨树一年有长到碗口粗的,一举两得。它们可以互补。
奥,
别的药材适合种植什么药材
1、杨树林下最适合种药材,药材的品种主要有芍药、天麻、白术、贝母、板蓝根、薄荷、山药、金银花等。2、林药间作,林木为药材提供蔽荫条件,以防夏季烈日高温伤害。对于贝母、白术等偏阴性植物,可为其提供阴湿的环境。同时,林下间作药材大多采用集约化的精耕细作,有利于改良土壤理化性状,增加肥力,促进林木速生。合理的林药复合经营,能使林下种植药材保持较高的产量。