你怎么看待爱情和婚姻的呢

1个回答
摘要 您好,爱情是什么?说文艺点,爱情是疲惫生活中的英雄梦想。说本质点,爱情就是繁殖冲动的诗意化描述。而婚姻既不是爱情的延续,也不是爱情的坟墓,它跟爱情毫无关系。婚姻的本质是抵御风险,分摊风险。婚姻法从头到尾用四个字就可以概括'如何分钱’,讲的都是在各种情况之下,大家如何划分财产。婚姻是一种制度,一种经济关系,是两个人合作共赢,抵御风险,共度余生的一份契约,是人类本能和人类文明在漫长岁月中博弈的纳什均衡。
咨询记录 · 回答于2022-05-25
你怎么看待爱情和婚姻的呢
您好,爱情是什么?说文艺点,爱情是疲惫生活中的英雄梦想。说本质点,爱情就是繁殖冲动的诗意化描述。而婚姻既不是爱情的延续,也不是爱情的坟墓,它跟爱情毫无关系。婚姻的本质是抵御风险,分摊风险。婚姻法从头到尾用四个字就可以概括'如何分钱’,讲的都是在各种情况之下,大家如何划分财产。婚姻是一种制度,一种经济关系,是两个人合作共赢,抵御风险,共度余生的一份契约,是人类本能和人类文明在漫长岁月中博弈的纳什均衡。
爱情是一种浪漫,婚姻更像是一场生意。
已赞过