砌体结构与混凝土结构的承载能力极限状态设计表达式区别

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-10-11
砌体结构与混凝土结构的承载能力极限状态设计表达式区别
亲,很高兴为您解答:砌体结构与混凝土结构的承载能力极限状态设计表达式区别答:砌体结构与混凝土结构的承载能力极限状态设计表达式区别是:一、材料不同:砖砌结构所用的材料是砖、砂子、水泥或石灰、水;砼结构所用的材料是水泥、石子、砂子、水和钢筋;二、强度不同:砖砌结构强度低,砼结构强度高;三、用途不同:砖砌结构仅用于承重墙、柱或填充墙体;砼结构可用墙、柱、梁、板等各种承力构件;四、施工方式不同:砖砌结构只能现场砌筑;砼结构可以现场浇筑,也可以工厂化预制。普通混凝土,一般指以水泥为主要胶凝材料,与水、砂、石子,必要时掺入化学外加剂和矿物掺合料,按适当比例配合,经过均匀搅拌、密实成型及养护硬化而成的人造石材
已赞过