二手车鉴定评估的方法有哪些

1个回答
摘要 亲,很高兴为您解答这个问题二手车鉴定评估的方法:二手车评估主要分为三个部分:1、检查车的外观漆面外观整体状况;2、启动车辆进行动态测试查看启动状态下车辆的运行状况;3、静态检查看车辆内饰及按键开关综合全面的进行车辆的评估呢~
咨询记录 · 回答于2022-11-16
二手车鉴定评估的方法有哪些
亲,很高兴为您解答这个问题二手车鉴定评估的方法:二手车评估主要分为三个部分:1、检查车的外观漆面外观整体状况;2、启动车辆进行动态测试查看启动状态下车辆的运行状况;3、静态检查看车辆内饰及按键开关综合全面的进行车辆的评估呢~
亲亲~二手车鉴定评估注意事项1、车灯及挡风玻璃:可以观察每一个车灯,看看是否破损或变*,若有变*,表示该车灯可能坏过后再重新换过,而所换的零件是次品,所以容易变。看挡风玻璃四面的胶封,如果是新的,表示这部车的挡风玻璃曾经破过。2、行李箱部分:注意行李箱内有无异味或发霉;行李箱盖的密合度是否完好,若一边大一边小,则该车车尾可能被撞过,因车尾被撞后,怎么修复也难以复原哦~。3、底盘:看发动机部分是否漏油(机油、变速油)4、排气管:在冷车时,用手套摸排气管的内壁。若手套上的灰渍是黑灰*的,则发动机燃烧不完全,需调整,但问题不严重,若呈黑且有粘稠液体,表示可能漏机油,发动机可能部分损坏。5、轮胎:旧车而新胎,大抵是不正常的;若是旧胎,查看左右轮磨损是否均匀。如果不均匀,则表明轮子定位、悬架可能有问题。若近乎磨平,则说明前车主常急刹车哦~