买二手车要注意什么

李俐
购车注意事项:
1、验车
1、验车时应选择晴朗的天气取车,充足的光线请看所有细节。
二、一定要让眼睛与车壁形成45°夹角,检查车漆与车窗。
三、检查车舱是否干净。
4、检查发动机是否干净。
5、逐一检查启动车的各种功能是否能正常运行。
6、仔细检查和尝试灯光和档位。
7、驾驶检查必须检查起步、加速、转向等。
8、听发动机的声音,没有噪音。
9、检查仪器和自检灯是否正常。10.看音视频系统能否正常运行。
11、对座椅进行各种调试和测试。
12、最后检查车辆的出厂日期是否与购买日期相似。二.车载信息检查1。购车发票:购车发票是购车时最重要的证明,也是汽车入户时的凭证之一。所以买车一定要向经销商索要购车发票,确认其有效性。
二、车辆证明:证明是汽车的另一个重要证明,也是汽车上户时必备的证明。只有有合格证的汽车才能满足国家对机动车设备质量和相关标准的要求。
3、三包服务卡:根据相关规定,如果汽车在一定时间和里程内因制造质量问题而出现故障或损坏,可以凭三包服务卡享受厂家的免费服务。但不包括灯泡、橡胶等汽车易损件。
4、车辆说明书:用户必须按照车辆说明书的要求合理使用车辆。如果不按照说明书的要求使用造成的车辆损坏,厂家不负责三包。说明书还注明了车辆的主要技术参数和维修调整所需的技术数据,是修理车辆时的参考文本。
5、其他文件或附件:部分车辆发动机有单独的使用说明,部分车辆的部分可选设备有特殊要求或规定,消费者应向经销商索要相关凭证。
6、检查铭牌:检查铭牌上的排汽量、出厂日期、车架号码、发动机号码等。证书上的号码必须与车上的发动机号码和车架号码一致。上述部分的各种文件凭证资料必须仔细检查,如有遗漏.错误必须要求卖方立即解决,否则会影响您的牌照、日后保修等内容。对于大型4S经销商来说,理论上以上信息不会有问题,但是对于那些不是很正规的经销商,请仔细检查,以免因为文字或者其他原因掉进奸商的陷阱。
3、最后复查1。基本配置:根据汽车配置表逐项确认,看是否有配置不足,或者在配置相同的情况下,是否有相应的型号出错。
二、车载附件:车载工具(扳手、千斤顶等)。).脚垫和座垫(有些型号可能不附带这些物品)。
3、防盗系统:根据原车的防盗功能,进行非破坏性非法进入、振动等测试,检查防盗系统是否可靠。
4、遥控功能:如果有遥控器,检查遥控器是否正常、可靠、灵敏。
五、钥匙:检查每把钥匙对每把车锁(正、副驾驶侧、后备箱、油箱盖等)的可靠性。
【本文关联的相关法律依据】
《机动车登记规定》第七条申请注册登记的,机动车所有人应当填写申请表,交验机动车,并提交以下证明、凭证:
(一)机动车所有人的身份证明;
(二)购车发票等机动车来历证明;
(三)机动车整车出厂合格证明或者进口机动车进口凭证;
(四)车辆购置税完税证明或者免税凭证;
(五)机动车交通事故责任强制保险凭证;
(六)车船税纳税或者免税证明;
(七)法律、行政法规规定应当在机动车注册登记时提交的其他证明、凭证。
不属于经海关进口的机动车和国务院机动车产品主管部门规定免予安全技术检验的机动车,还应当提交机动车安全技术检验合格证明。
车辆管理所应当自受理申请之日起二日内,确认机动车,核对车辆识别代号拓印膜,审查提交的证明、凭证,核发机动车登记证书、号牌、行驶证和检验合格标志。
已赞过