二手房卖方毁约如何办

覃永雄
二手房卖方毁约可以协商赔偿违约金,如果协商不成功买方可以起诉解决。
一、民事赔偿不赔能怎样
民事赔偿不赔如果法院已经判决则可以申请强制执行。民事赔偿,当事人双方进行协商解决,在协商不成功的状况下,可以向人民法院提起起诉,等到法院的判决生效之后,一方仍然不履行义务的,则另一方可以向人民法院申请进行强制的执行。那个时候,可能会被拘留或列入失信名单或者是限制高消费,所以建议进行赔偿。
二、离婚后可以在争夺孩子抚养权吗
离婚后可以争夺孩子的抚养权,双方可以先自行协商解决,如果协商不成功的应当向当地的人民法院提起申请请求抚养权的判定,法院应该考虑父母双方的个人素质、对孩子的责任感、家庭环境以及父母和孩子之间的情感因素。对于不孕、再婚困难的父母,应考虑其合理要求。在双方各种条件基本相同的情况下,原则上由经济能力较强的一方优先获得抚养权,10岁以上有识别能力的孩子,无论是父母抚养,都要征求自己的意见。
三、房屋质量有问题能取消交易吗
能否取消交易要看房屋质量问题的性质:
1、如果房屋质量问题涉及的是与房屋主体结构有关,直接影响到了安全居住,那么按照法律,该房屋是无法进行交易的,如果协商不成,买方可以起诉解除房屋买卖合同,取消交易。
2、如果房屋质量问题与房屋主体结构无关,是管道漏水、门窗变形等等,那么除非在房屋买卖合同中特别订立了出现上述情形可以解除合同的条款,否则交易是需要继续进行的。
如果买方毁约,那么卖方也可以通过诉讼的方式保护自身的权益。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国民法典》
第五百七十七条当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。