人属于什么界门纲目科属种

1个回答
小王子hia
人类的界门纲目科属种的分类依次为:真核总界、动物界、后生动物亚界、后口动物总门、脊索动物门、脊椎动物亚门、羊膜总纲哺乳纲、真兽亚纲、灵长目、类人猿亚目、狭鼻猴次目、人猿超科、人科、人亚科、人属、智人种。

人类的发展:

从猿到人的过渡阶段结束后,人类的体质形态仍在继续发展。

在一个较长的时期内,人们把这一发展过程分为猿人、古人、新人三个阶段。

由于化石材料的不断丰富和人们认识的不断深化,这一分期法已不合用。

国外学者主要采用两种分期法。一是分为南方古猿、直立人、智人3个阶段;智人又分为早期智人和现代智人。

这一划分法的缺点是把不会制造工具的南方古猿和能制造工具的能人及1470号人归入同一范畴。

另一种是分为最早的人类(或最早的人属):直立人、早期智人、现代智人3个阶段。中国学者也提出4个阶段的划分法,即早期猿人、晚期猿人(直立人)、早期智人、晚期智人。

“早期猿人”阶段相当于国外学者提出的“最早的人类(人属)”阶段。虽然直立人之前的化石材料发现不多,但将其单独列为一个阶段以别于南方古猿和直立人,仍是较妥当的办法。