谁知道这副字的作者?这幅字值钱吗?

1个回答
摘要 亲,您好~答案是:书写者的名字在作品的最后,包括印章,内容作者的名字在稍上,包括诗词文斌的名称,这些都在作品的落款中。查找一幅画的作者,如果是古今名画,您百度输入画名(或作者名),就可以看到画的简介(或画作者简介)分析:1.文字的笔画、笔形。宋陈恩《菁华》卷六:“ 杜 氏之杰有骨力而字画微瘦。”宋苏轼《李房藏书记》:“自 秦 汉 以来,作者益众,纸与字画,日趋于简便。”清王士禛《池北偶谈·谈艺三·张浚书》:“ 宋 张魏公手书谒范文正公 祠一绝……字画甚拙,诗亦劣。”2.即为书画。也就是书法和绘画作品的统称。宋 苏轼 《东坡志林》卷八:“ 唐 末 五代 ,文章藻丽,字画随之。”《西湖佳话·六桥才迹》:“张二抱扇叩头而出,才走出府门,早有好事的,见是苏东坡的字画,都情愿出千钱一柄。”《红楼梦》第三七回:“索性凑成十二个,就全了;也和人家的字画册页一样。”曹禺《北京人》第二幕:“想想这所屋子除了啃我们字画的耗子还有什么?”
咨询记录 · 回答于2023-02-20
谁知道这副字的作者?这幅字值钱吗?
亲,您好~您可以把字发给我看一下。
亲,您好~答案是:书写者的名字在作品的最后,包括印章,内容作者的名字在稍上,包括诗词文斌的名称,这些都在作品的落款中。查找一幅画的作者,如果是古今名画,您百度输入画名(或作者名),就可以看到画的简介(或画作者简介)分析:1.文字的笔画、笔形。宋陈恩《菁华》卷六:“ 杜 氏之杰有骨力而字画微瘦。”宋苏轼《李房藏书记》:“自 秦 汉 以来,作者益众,纸与字画,日趋于简便。”清王士禛《池北偶谈·谈艺三·张浚书》:“ 宋 张魏公手书谒范文正公 祠一绝……字画甚拙,诗亦劣。”2.即为书画。也就是书法和绘画作品的统称。宋 苏轼 《东坡志林》卷八:“ 唐 末 五代 ,文章藻丽,字画随之。”《西湖佳话·六桥才迹》:“张二抱扇叩头而出,才走出府门,早有好事的,见是苏东坡的字画,都情愿出千钱一柄。”《红楼梦》第三七回:“索性凑成十二个,就全了;也和人家的字画册页一样。”曹禺《北京人》第二幕:“想想这所屋子除了啃我们字画的耗子还有什么?”
这幅字您看下
这幅字是甲午年的。
字为:海纳百川。作者:皮志明年份:1954年有落款,有盖印。有收藏价值,现在没有出售价值。
可以留存,随时间,会增值。
安志民吧?
是皮,它那一竖是连下来的,是安的话,会更草。