遗像能烧吗?什么时候

1个回答
摘要 在中国传统文化中,遗像是用来纪念已故的人,并表达对逝者的怀念之情的。根据传统文化的习俗,遗像不能烧掉,因为这样会被视为对逝者的不尊重和不敬而被认为是不吉利的行为。一般情况下,遗像会在逝者的寿辰、忌日、清明节等纪念日前后进行祭拜活动,这些时间可以视为适宜的时间。当然,这也要根据个人信仰和家族传统来决定。
咨询记录 · 回答于2023-03-22
遗像能烧吗?什么时候
在中国传统文化中,遗像是用来纪念已故的人,并表达对逝者的怀念之情的。根据传统文化的习俗,遗像不能烧掉,因为这样会被视为对逝者的不尊重和不敬而被认为是不吉利的行为。一般情况下,遗像会在逝者的寿辰、忌日、清明节等纪念日前后进行祭拜活动,这些时间可以视为适宜的时间。当然,这也要根据个人信仰和家族传统来决定。
要烧掉遗像什么时候用什么方式烧掉呢
遗像就相当于是灵位了,古时候是要在家里放三年,三年后就移到祠堂里面供奉,现在人也设有灵位,一般是五七,百日或者是周年后就会烧掉,烧掉的意思就是除灵,除灵过后就可以把遗照挂起来了。
那么用什么方式烧掉呢
遗像的最好处理方式就是焚烧。
在什么地方可以烧掉呢
露天空旷的地方,或者在老人的灵堂前或坟前。