电脑推荐笔记本性价比高学生

1个回答
生活达人

推荐给学生性价比高的笔记本电脑有联想小新Pro16、联想小新Air14Plus、联想YOGA、苹果MacBookAir13、华为MateBook、戴尔XPS159510笔记本。
1、联想小新Pro16
联想小新Pro16可谓真正的全能型轻薄本,最高可选AMDZen3标压处理器+NVIDIA独显,这个配置相当理想,从硬件上看没有短板,完全达到了入门游戏本的水准,实测性能释放也不错,1080P环境下网游完全没有问题。
2、联想小新Air14Plus
小新Air系列定位要低于Pro和YOGA,即便是加上了plus后缀也是如此,它的性能释放不如小新Pro14,不过小新Air14Plus好的地方在于接口非常齐全,完全可以脱离扩展坞使用,这点比Pro和YOGA都要好,作为办公用的话,轻薄本非常合适。
3、联想YOGA
在联想产品线中,YOGA系列定位是要高于小新的,商务定位会更明显一些,设计和做工也更胜一筹,现在的新款都是新近上市的2021款,包括酷睿版和锐龙版。
酷睿版是2021年新增,锐龙版2021款则是2020款的升级,处理器更新为新一代锐龙,而价位和之前差不多,所以当前已经不建议买旧款锐龙版。
4、苹果MacBookAir13
MacBookAir13为基础入门机型,各方面配置都是入门级。MacBookAir在2021年外观、配置再次迎来一次大升级,换上M1自研芯片,采用无风扇设计。目前MacBookAir13与MacBookPro13配置性能较为接近。
5、华为MateBook
华为MateBook16最大亮点就是那块16英寸高素质大屏,从内部设计来看,模具压标压锐龙+独显也是不成问题的,主板上也预留了独显芯片的焊盘,但由于周所周知的原因,现在只有核显版,之后有没有独显版尚未可知。
6、戴尔XPS159510笔记本
戴尔是全球PC三巨头之一,在商务轻薄笔记本上底蕴深厚,XPS系列一直是被认为可以和苹果MacbookPro一较高下的机型,XPS159510是其最新的15英寸机型,是上代9500的迭代版,主要是将处理器升级到了11代。