江北机场到重庆解放碑怎么去

1个回答
开心小公主_
江北机场到重庆解放碑可以乘坐地铁。
江北机场到重庆解放碑可以乘坐地铁,先坐10号线,到红土地站换乘6号线,然后坐到小什字站,出来就是解放碑旁边。或者坐3号线到牛角沱站换乘2号线,然后到临江门站下车,出来就是是解放碑步行街旁。
重庆解放碑建筑特色:
解放碑步行街,以解放碑为中心向周边作幅射,以40万块花岗石地砖铺就的地面向四面伸展开来。在全国性的步行街的比较中,重庆的解放碑商业步行街最大的特点可以归纳为两点,第一,以一个历史性的政治符号包夹在中心,第二,以一种香港气派呈现于世人。
解放碑步行街东西与南北向街道控制在300到400米,符合人体散步的生理及心理限度。宽度为30到40米,使行人能站在街心观赏到两侧商店橱窗中陈列的物品。在高度方面,解放碑步行街的楼高矮错落有致,但临街面的大楼一般的高度都在五六层左右,太高的建筑则利用裙楼和子楼削弱其临街高度。