沈阳音乐学院难考吗

姜珘

沈阳音乐学院难考。

1、个人条件:考生在音乐方面的天赋、技能和经验等,将会影响他们在考试中的表现。

2、专业要求:沈阳音乐学院有多个专业,每个专业的要求不同,对考生的音乐能力和基础知识的要求也不同。

3、竞争情况:沈阳音乐学院是一所名校,每年都有大量的考生报考。因此,竞争相对较激烈,考生需要在考试中表现出色,通过多项考核,才能有机会被录取。

总体而言,考沈阳音乐学院难度较大,需要考生具备较高的音乐素养和专业基础,同时还需要有良好的心理素质和应对能力,才能在激烈的竞争中脱颖而出。

沈阳音乐学院:

沈阳音乐学院(Shenyang Conservatory of Music)位于辽宁省沈阳市和平区,截至2020年1月,学校有1073名专任教师,师资队伍中,具有博士学位的教师46人,占专任教师总数的4.29%;具有硕士学位的教师621人,占专任教师总数的57.88%。

截至2020年1月,学校先后成立了以学生为主体的北方交响乐团、北方民族乐团、北方女子民歌合唱团、北方青年合唱团、北方青年舞蹈团和北方流行乐团等多个艺术表演团体,活跃在中国国内外音乐舞台上。同时,学校也同中国国外90余所艺术院校和艺术团体建立了友好关系。