成都美食攻略十大必吃排行榜

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答。为您提供成都美食攻略十大必吃排行榜,如下: 1. 四川火锅:在成都当然必须尝试最正宗的四川火锅,辣得热乎乎,麻得流连忘返,火锅底料包括牛油、花椒、辣椒和各种调料。各大品牌也很多,如老码头火锅、小龙坎等。 2. 麻辣香锅:选用各类蔬菜和肉类,菜品丰富,口味独特,香而不腻,麻辣可口。推荐知春路、狮马路一带附近的麻辣香锅店。3. 麻婆豆腐:四川的家常菜之一,口感麻辣鲜香,豆腐软嫩入味,肉末丰富鲜美,非常适合辣爱亮的吃货。4. 回锅肉:以猪肉为主要食材,蒸、煮后再红烧,最后再用泡红辣椒酱和花椒翻炒制成,回锅肉不仅肉质鲜嫩,而且辣味浓郁。5. 小吃:成都的小吃非常多,如担担面、五香豆腐干、各种烤串、烤鱼等,在几个特色小吃的聚集地,比如锦里、春熙路,都有大量的店铺可供选择。6. 夫妻肺片:夫妻肺片选用牛肉、牛肚等食材制成,入口嫩滑有弹性,而且有很多组合方式,比如清汤夫妻肺片、辣汤夫妻肺片等。7. 羊肉汤:属于汉族风味,羊肉鲜嫩、口感佳,再配上饺子和花卷等面点,让人食指大动。8. 老成都炸串:炸串算是成都小吃的代表,地道的成都炸串必须是煤炭
咨询记录 · 回答于2023-04-21
成都美食攻略十大必吃排行榜
您好,很高兴为您解答。为您提供成都美食攻略十大必吃排行榜,如下: 1. 四川火锅:在成都当然必须尝试最正宗的四川火锅,辣得热乎乎,麻得流连忘返,火锅底料包括牛油、花椒、辣椒和各种调料。各大品牌也很多,如老码头火锅、小龙坎等。 2. 麻辣香锅:选用各类蔬菜和肉类,菜品丰富,口味独特,香而不腻,麻辣可口。推荐知春路、狮马路一带附近的麻辣香锅店。3. 麻婆豆腐:四川的家常菜之一,口感麻辣鲜香,豆腐软嫩入味,肉末丰富鲜美,非常适合辣爱亮的吃货。4. 回锅肉:以猪肉为主要食材,蒸、煮后再红烧,最后再用泡红辣椒酱和花椒翻炒制成,回锅肉不仅肉质鲜嫩,而且辣味浓郁。5. 小吃:成都的小吃非常多,如担担面、五香豆腐干、各种烤串、烤鱼等,在几个特色小吃的聚集地,比如锦里、春熙路,都有大量的店铺可供选择。6. 夫妻肺片:夫妻肺片选用牛肉、牛肚等食材制成,入口嫩滑有弹性,而且有很多组合方式,比如清汤夫妻肺片、辣汤夫妻肺片等。7. 羊肉汤:属于汉族风味,羊肉鲜嫩、口感佳,再配上饺子和花卷等面点,让人食指大动。8. 老成都炸串:炸串算是成都小吃的代表,地道的成都炸串必须是煤炭
8. 老成都炸串:炸串算是成都小吃的代表,地道的成都炸串必须是煤炭火烤,串儿香而不腻,十分美味。9. 酸辣粉:再四川的街头巷尾都能看到酸辣粉的身影,麻辣鲜香,配料丰富,价格还不贵,是成都最经典的小吃之一。10. 牛肉面:成都的牛肉面,不同于其他城市的红烧牛肉面,以凉面为主菜,面条口感筋道,吃上去清爽爽口,北城区的蜀乡牛肉面、春熙路的晓宇面馆是比较有名的店铺。以上是成都十大必吃美食的榜单,如果有机会来成都旅游,不妨一一品尝,相信一定有不一样的味觉体验。