11 二阶常系数齐次线性微分方程y"+y'=0的通解为

1个回答
咨询记录 · 回答于2023-04-22
11 二阶常系数齐次线性微分方程y"+y'=0的通解为
亲亲,你好呀,很高兴为你解答。二阶常系数齐次线性微分方程y’’ + y’ = 0可以写成特征方程r^2 + r = 0的形式,解出特征根r1 = 0,r2 = -1,因此通解为:y = c1 + c2 * e^(-x),其中c1、c2为任意常数。解析过程如下:根据特征方程r^2 + r = 0,可得特征根为:r1 = 0,r2 = -1由于特征根互不相等,因此通解可表示为:y = c1 * e^(r1x) + c2 * e^(r2x)代入r1和r2的值,可得:y = c1 + c2 * e^(-x)其中c1、c2为任意常数,即为所求的通解。