one是什么意思

1个回答
璐璐小璐璐说娱乐

One是一;一个;一岁;一点钟的意思,one可用作名词,有一个、一体等含义;用作形容词时,有唯一的,单一的等含义;用作代词时,表示任何人,同一个人等含义。

1、One的含义
One的音标:美 /wʌn/英 /wʌn/

One是一个英文单词,名词,代词,限定词,形容词,数词。名词时翻译为“一;一美元纸币;(One) (印、马、美)温(人名)”。

做代词时翻译为“一个人;任何人,人们(表泛指);那个人;(特指的)那种人”。

做限定词时翻译为“一个(强调某人或某事);一个(用于比较相似的人或物);某个(用于不认识的人的名字前)”。

做形容词时翻译为“唯一的;一的”。作数词时翻译为“一;一个;一岁;一点钟”。

2、one的序数词
英语上数词分为两大类:基数词和序数词,序数词是指表示顺序的数词。one的序数词为first,频度副词是firstly.

3、one的例句
When I lose weight, I only eat one meal a day.我减肥的时候,一天只吃一顿饭。

This is your schoolbag, and that one is mine.这是你的书包,那个才是我的。

I'd like to go to Norway one Christmas.我想在某个圣诞节去挪威。

He's the one person I can trust.他是我唯一可以信任的人

Real estate is one of the most profitable businesses in the world.房地产是世界上利润最丰厚的产业之一。

one和ones的区别
one和ones都是作为代词使用;one可以是指所有的单数名词;ones一般是指“某人的”(单、复数都可以)。

1、one指代上文已经出现过的可数名词单数,指同一类但不是同一个; one表示泛指,the one表示特指。ones为one的复数形式,指代上文已经出现过的可数名词复数。one和ones二者既可指人,也可指物。

2、one在正式文体中,常单独使用,泛指 “人们,一个人”。

3、one可以和the other/another连用:one...the other用于两者,意为“一个......另一个......”;one...another用于两者以上,意为“一个......另一个......”。