中专升本科怎么升

1个回答
摘要 你好中专升本科最主要的方法是参加对口升学,也就是春季高考
咨询记录 · 回答于2023-01-24
中专升本科怎么升
你好中专升本科最主要的方法是参加对口升学,也就是春季高考
通过此途径升入与中专所学专业相关的本科专业
另一种途径就是夏季高考了,这个可以任报专业志愿
成人高考?
不是成人高考哟,成人高考考出来的是非全日学历哟
非全日制是不被国家认可的吧?
被国家认可
但是含金量低,不去学校读
那你说连个高中都没上的人,怎么能参加高考?
参加对口升学也就是春季高考哟,最开始就说了
这个是专门给中专升升全日制本科和专科的考试
可能只有少数省份才会有春季高考
都有的哟,只不过叫法不一样。有的叫对口升学,有的叫春季高考,还有的叫别的名字
那这个是直接跳过中专,申本科的吗?还是怎么样啊,一般是多少年
不是跳过中专哟,是中专毕业然后参加。如果考上本科继续上本科四年。考生专科继续上专科三年,然后专科你还想升本就参加专升本,专升本成功去本科上两年
你的意思是要先考大专,才能升本
你没看懂里面说的吗,中专毕业参加对口升学考本科和专科,如果本科考上了那么可以继续上四年本科。如果本科没考上就去专科,专科上三年。专科之后还想去本科就需要参加专升本考试,考上后可以继续去本科读两年
已赞过