学咖啡师培训一般需要多少钱

1个回答
青岛英茂汇1
3000至4000元左右。
咖啡师培训一般在3000至4000元左右,费用主要包括教材费、 教师课时费、实训教材费、就业推荐费、创业服务费等,不同学校的价格相对不同。
咖啡师的项目背景:
1、咖啡师,是指熟悉咖啡文化、制作方法及技巧的专业制作咖啡的服务人员。约从1990年开始,英文采用 Barista 这个字来称呼制作浓缩咖啡(Espresso)相关饮品的专家。
2、随着国民经济水平的提高和消费水平的进步,咖啡师在我国已经成一为一项综合性强的职业。除去基本的咖啡饮品制作外,还要求掌握一些其他的包括奶茶、果汁、混合饮料、鸡尾酒、西式面点、西式简餐等产品的制作方法。
3、CAE是一个横跨全球90余个国家的非营利性组织,以改善咖啡行业品质为宗旨依托此目标,SCAE的证书课程以及咖啡文凭计划应运而生。
4、在面对的顾客多元的消费需求时,咖啡师更多的是处于一个餐饮专家的角色,通过现场产品的制作和语言的沟通,向顾客传达更符合现代健康饮食标准的消费观念。
5、与此同时在门店的经营管理方面,咖啡师作为产品的生产者,与顾客直接沟通的第一人,在很多时候作为门店经营决策中的重要参与者参与到门店的管理中去。
在实际生活中,咖啡师这一职业的发展方向在后期也逐步向店长、管理岗位延伸。
6、而相对于众多小型咖啡经营实体,咖啡师更多的是代表经营者这一身份。如:店主、馆主等。