贷款等额本金计算公式

借贷有风险,选择需谨慎
1个回答
摘要 亲,您好。等额本金计算公式为:每月还款金额= (贷款本金/ 还款月数)+(本金 — 已归还本金累计额)×每月利率。等额本金是指一种贷款的还款方式,是指贷款人每月的还款本金额固定,而利息越来越少。该还款方式在还款期内把贷款数总额等分,每月偿还同等数额的本金和剩余贷款在该月所产生的利息。采用该还款方式的借款人起初还款压力较大,但是随时间的推移每月还款数也越来越少。适合生活负担会越来越重(养老、看病、孩子读书等)或预计收入会逐步减少的人使用。
咨询记录 · 回答于2023-02-13
贷款等额本金计算公式
亲,您好。等额本金计算公式为:每月还款金额= (贷款本金/ 还款月数)+(本金 — 已归还本金累计额)×每月利率。等额本金是指一种贷款的还款方式,是指贷款人每月的还款本金额固定,而利息越来越少。该还款方式在还款期内把贷款数总额等分,每月偿还同等数额的本金和剩余贷款在该月所产生的利息。采用该还款方式的借款人起初还款压力较大,但是随时间的推移每月还款数也越来越少。适合生活负担会越来越重(养老、看病、孩子读书等)或预计收入会逐步减少的人使用。
10万,贷款10年,等额本金,利率4.155%,请问一下,利息一共还多少
亲,您好。贷款10万,贷款10年,等额本金,利率4.155%,利息一共还20922.92元。您首月还款为1179.17元,后续每个月减少约3元。