显示屏鼠标键盘不亮但是主机已开机

1个回答
摘要 电脑显示屏不亮但是主机已开机的解决方案:1、如果主机可以正常开机听到风扇转动,但屏仍然黑屏幕无显示,也可以留意一下键盘右上角的灯有没有亮,按一下小键盘左上方的数字锁或者大小写切换键,看看键盘指示灯有没有反应。如果都正常,说明系统正常启动,只是没有显示。解决方案:最先检查的就是连接是否正常,很可能就是连接屏幕的线松了,若确实是接触不良,只要找到连接屏幕的线并插好即可。若是线本身出问题了,则更换一条新的线即可。2、设备使用时间长了之后,可能是主机内灰尘较多,从而导致接触不良。解决方案:这是积灰引起的故障,可以检查下CPU显卡和扇热扇,然后该清理的清理,之后再开机。3、清理完确认连线也接好了,但是屏幕还是没亮,那有可能就是内存条接触不良所引起的屏幕不亮。可能是内存条脏了,也可能是这个内存条卡槽出问题了。解决方案:可以用橡皮擦擦一下内存条的金色部分除去污垢,若还是不行就重新插一次或者插另外的槽再试试,再不行就要更换新的内存条来验证旧的是否坏了。4、如果重新拔插内存条且替换检查之后显示屏还是不能显示,就可能是显卡出现了问题。解决方案:也是同样的操作,若是独立显卡可以用橡皮擦清理一下金色的接触部分再重新插上,在不行则是更换新的显卡了(可以插到集成显卡试试)。5、硬盘坏了也可能导致显示器不亮。解决方案:更换硬盘接口或者硬盘数据线是比较好的检查方式,如果有其他硬盘也可更换试下,实在解决不了只能到电脑维修店去检查了。
咨询记录 · 回答于2022-12-16
显示屏鼠标键盘不亮但是主机已开机
电脑显示屏不亮但是主机已开机的解决方案:1、如果主机可以正常开机听到风扇转动,但屏仍然黑屏幕无显示,也可以留意一下键盘右上角的灯有没有亮,按一下小键盘左上方的数字锁或者大小写切换键,看看键盘指示灯有没有反应。如果都正常,说明系统正常启动,只是没有显示。解决方案:最先检查的就是连接是否正常,很可能就是连接屏幕的线松了,若确实是接触不良,只要找到连接屏幕的线并插好即可。若是线本身出问题了,则更换一条新的线即可。2、设备使用时间长了之后,可能是主机内灰尘较多,从而导致接触不良。解决方案:这是积灰引起的故障,可以检查下CPU显卡和扇热扇,然后该清理的清理,之后再开机。3、清理完确认连线也接好了,但是屏幕还是没亮,那有可能就是内存条接触不良所引起的屏幕不亮。可能是内存条脏了,也可能是这个内存条卡槽出问题了。解决方案:可以用橡皮擦擦一下内存条的金色部分除去污垢,若还是不行就重新插一次或者插另外的槽再试试,再不行就要更换新的内存条来验证旧的是否坏了。4、如果重新拔插内存条且替换检查之后显示屏还是不能显示,就可能是显卡出现了问题。解决方案:也是同样的操作,若是独立显卡可以用橡皮擦清理一下金色的接触部分再重新插上,在不行则是更换新的显卡了(可以插到集成显卡试试)。5、硬盘坏了也可能导致显示器不亮。解决方案:更换硬盘接口或者硬盘数据线是比较好的检查方式,如果有其他硬盘也可更换试下,实在解决不了只能到电脑维修店去检查了。
显卡,内存条,主板电池重新插拔过了,显示屏键盘鼠标和主机的LED灯都不亮没任何反应
你好,很高兴为您解答,电脑主机指示灯亮或时亮时灭,显示器屏幕电源指示灯不亮或通电但无信号或显示“no sighal”,前者表示电源不通或连线接触不良,后者是由于内存条接触不良或显卡损坏造成。解决方案如下:  1.显示器通电但显示无信号,则关机断电开机箱,重新插拔内存条,并用橡皮(大拇指手指甲背刮也行)顺着一个方向擦拭金手指,装好后再开机。2.上述操作无效,则关机断电开机箱,重新插拔显卡,并插紧显示器与显卡之间的数据线。如果仍然无效,则考虑显卡损坏,那就替换新显卡。  3.显示器未通电(指示灯不亮),则看显示器背部,将连接显示器的电源线插头向上插紧,并检查电源线另一端至插座处是否通电。  4.如果电脑主机连接其它显示器能显示或本机显示器接入其它正常主机仍然无法显示,则说明显示器损坏,需要维修。5.最小化测试法,只留电源、主板、CPU、内存、显卡、键盘、显示器,把其余所有主板上的线都拔掉,用镙丝刀短接电源开关针脚,如果正常,则把其余硬件,一件件往上加,直到找出问题原因。
能重新插拔电源吗,该怎么拔出来,很硬弄不出来太用力怕搞坏了
亲亲,不建议您自行操作,如果实在不行的话就去修电脑的地方让专业人员帮忙看下
怕您弄坏了得不偿失啦
就是能正常开机的,玩着玩着就死机什么都动不了了没反应,只能摁主机电源强制重启,但没有成功机箱灯一闪一闪的然后又重启了一次,显示器和键盘鼠标就不亮了是主板问题吗该怎么排除
1、鼠标键盘显示器都不亮的原因有内存问题、主板问题、主板问题等。2、内存问题,内存条松动、接触不良、积尘,都会造成屏幕不显示。
解决方法:尝试检查电脑的所有线路,之后再次启动,如果是线路故障则需要找专业人员进行检修。
2、可能是电脑中的内存条出现了松动,或者是金手指部分出现了氧化导致内存条损坏。解决方法:尝试将内存条拆下,之后用橡皮擦拭金手指部位并重新插好,如果内存条损坏建议重新更换。3、可能是电脑内的重要硬件设备出现了损伤,例如电脑主板、硬盘、CPU等。解决方法:尝试联系电脑售后,之后找专业人员对电脑进行检查与维修。该答案适用于联想大部分型号的电脑。
开机后风扇还在转的,电源应该没问题吧,但电源键和重启键摁10秒重启没有任何作用,显示器键盘鼠标都没有亮
开机后风扇还在转的,那就说明主机应该没问题,我估计是显示屏的问题
你看主机连接显示屏的线子有没有坏
如果您经常在电脑上登录您的微信账号,有2种方法可以轻松备份您的微信聊天记录。一种是在 Windows上登录微信帐户时自动同步消息。如果您在电脑上登录微信时选择了“同步最近消息”,那么您每次登录电脑端时您的消息将自动同步到您的手机和电脑上。同步最近消息另一种是手动备份,点击电脑端微信左下角三个横条,选择“备份与恢复”,再选择“备份聊天记录至电脑”在手机上确认后即可选择聊天记录备份至电脑。备份聊天记录至电脑一旦您误删了微信聊天记录,您可以通过备份快速找回。如果您经常使用备份恢复功能在电脑上备份微信聊天记录,您可以通过以下步骤恢复您的微信数据。1. 电脑端扫描二维码登录微信账号,点击左下角三个横条2. 在Windows微信上选择“备份与恢复”,选择“恢复聊天记录至手机”。恢复聊天记录至手机3. 选择您要转移的聊天记录。您可以单击“更多选项”选择按时间段恢复,或者仅恢复文字消息。单击“确定”开始恢复已经删除的微信聊天记录。开始恢复已经删除的微信聊天记录
显示器不太可能坏吧,我用两台显示器的如果坏另一台会亮的吧,都是插显卡上的。风扇在转,显示器显示无信号后一会就没反应了,插主板上的键盘鼠标和本身的装饰用的LED灯全都不亮没反应
亲,这个涉及到比较复杂的问题,我建议您不要自行处理,还是去修电脑的地方让人家给看看吧
那怎么自己排查是不是主板问题呢,或者是主板电池没电了。螺丝刀怎么短接电源针脚,位置在主板的哪里?
你好,拔下电源线连接主板的接口,用曲别针短接蓝色和黑色口,如果电源运转,即电源没有故障。测试电源的方法简略的方法:1,找个曲别针,弯成U型.2,电源通电.3,拿起插主板的排线(最多线的)插头.4,把U型针插进对应绿色和黑色的两个小孔.测试电源好坏的方法:把电源从主机上取下来,接电源线,在插主板上面的20P(24P)插头上面找到绿色线(PS-ON),再随便找一个黑色线(GND),用一根导线插到这两个插孔里面,就可以启动电源了,如果电源风扇不动,或是转一下后又不动了,都表示电源坏。再有,如果风扇转速正常,也要检查20P(24P)插头是否能够与主板接触良好。望采纳
已赞过