土木工程专业学什么

1个回答
璐璐小璐璐说娱乐

土木工程主要研究各类土地工程设施的勘测、设计、建造、保养、维修等方面的基本知识和技术。进行各类工程建筑物的新建、改建或扩建,以及相关配套设施的勘察、规划、设计、施工等。

1、土木工程专业的基本信息
土木工程,专业代码 0814,属于土木类专业,专业层次:本科;修业年限为四年。学科门类为工学;授予学位:学士。

主干学科:力学、土木工程、工程管理、工程造价。

2、土木工程专业的学业
主要课程:高层建筑设计、建筑结构抗震设计、房屋建筑学、建筑制图、结构力学、混凝土结构设计、钢结构设计、建筑工程CAD、材料力学、施工组织与管理、工程项目管理、土力学与地基基础、工程造价与计价原理、建筑设备、水力学。

核心知识领域:力学原理和方法、专业技术相关基础、工程项目经济与管理、结构基本原理、施工原理和方法、计算机应用技术。

土木工程并不只是建房子
很多人对于土木工程这个专业有很多疑问,这个专业就只是修路、建桥、盖房子吗?其实土木工程是有很多分支的。

土木工程现已有很多分支,如房屋建筑工程、铁路工程、道路桥梁工程、燃气供热工程、机场工程、港口航道工程、水利工程等学科。