天天慢跑半个小时 可以减肥吗?多久见效呢?

1个回答
摘要 可以减肥,一个月左右见效。慢跑一般1~2个月能减肥具体还需要根据饮食、每天慢跑时间进行综合判断。1.饮食:慢跑减肥的效果与日常的饮食有密切的关系。如果控制饮食的摄入量,少吃高热量、高脂肪的食物,多吃低脂低热量的食物。慢跑与饮食相结合,减肥效果比较明显,一般慢跑1个月就可以减肥,但是如果不控制饮食,需要的时间会相对延长,可能慢跑2个月才能减肥。2.每天慢跑时间:慢跑减肥需要的时间长短与每天慢跑的时间有关。如果每天慢跑30分钟左右,一般慢跑2个月左右能减肥,但是如果个人体质比较好,每天慢跑坚持45~60分钟左右,体内的卡路里消耗较快,通常慢跑1个月就能减肥。
咨询记录 · 回答于2023-03-06
天天慢跑半个小时 可以减肥吗?多久见效呢?
可以减肥,一个月左右见效。慢跑一般1~2个月能减肥具体还需要根据饮食、每天慢跑时间进行综合判断。1.饮食:慢跑减肥的效果与日常的饮食有密切的关系。如果控制饮食的摄入量,少吃高热量、高脂肪的食物,多吃低脂低热量的食物。慢跑与饮食相结合,减肥效果比较明显,一般慢跑1个月就可以减肥,但是如果不控制饮食,需要的时间会相对延长,可能慢跑2个月才能减肥。2.每天慢跑时间:慢跑减肥需要的时间长短与每天慢跑的时间有关。如果每天慢跑30分钟左右,一般慢跑2个月左右能减肥,但是如果个人体质比较好,每天慢跑坚持45~60分钟左右,体内的卡路里消耗较快,通常慢跑1个月就能减肥。
不好意思,麻烦再讲详细些呢?
慢跑应该每次40分钟以上,这样才能够帮助减肥。肥胖最主要的原因是摄入的热量>消耗的热量,减肥最根本的方法是增加热量的消耗,而减少热量的摄入。要通过健康、适度的锻炼,建议中等强度的有氧运动和耐力运动,每周五次以上每次40分钟以上。如果采取的是长期的慢跑,最好是每次40分钟以上,因为40分钟以上才能开始消耗脂肪。