学素描好还是动漫好

1个回答
青岛英茂汇1
学素描比较好。
因为素描是所有绘画的基础,只有学会了素描才能学习开始下一阶段的学习。素描学好可以提高画动漫的能力,如果你日后想发展漫画,基础打好,多学漫画上面的东西才行。
素描是其他绘画的基础,我将在其中学习很多绘画的理论知识,如空间结构、人体结构、明暗关系等。在学习过程中了解这些基本的艺术知识非常重要,素描已经被淘汰了,除非你有很高的天分或者有很深厚的基础,才能在这个领域有所成就。
首先我们先来简单地了解一下素描的主要学习内容,作为初学者来说,需要先从最简单的立体几何图形开始画,从简单物体的绘画中去了解最基础的空间结构、明暗关系、比例、变化统一、疏密、质感等等。简单来说就是教你如何正确下笔,并且素描重于线条,很考验绘画者的观察能力,等到有一定基础后,再学习画一些静物、人物的绘画和速写。
素描工具:
1、绘画铅笔
绘画铅笔的铅芯有不同的软硬区别,以“H”为代表,如:H、2H、3H、4H、5H、6H等,数字越大,硬度越强,即色度越淡。软的以“B”为代表,如:B、2B、3B、4B、5B、6B等,数字越大,软度越强,色度越黑。
2、炭笔
炭笔的用法和铅笔相似,炭笔的色泽较黑,黑白对比较强,有较强的表现能力,但画重了较难擦除败笔。
3、木炭条
木炭条由树脂烧制而成,色泽较黑,质地松散,附着力较差,画完成后需喷定画液,否则容易掉色破坏画面。