初中毕业能找什么工作

1个回答
白果老师
初中毕业可以做前台、客服、文员、柜台销售、美容幼师、护理、平面广告设计师等等。这些工作都是比较有前途发展的。

1、考虑好自己的爱好,喜欢做什么类型的工作,哪份工作需要什么技能,然后去学习,去培养。

2、技术类工作,如厨师、美发 等。这些工作有一定的技术性,刚开始一般需要做学徒几年,万事开头难,只要你坚持学习,不断打磨自己,出师以后可以靠手艺吃饭不成问题。

3、考虑今后几年或者5年的发展趋势,往热门行业或者新行业去试探,热门行业和新行业在未来几年都会有人才短缺的现象,所以在就业压力上较小,在薪酬待遇上会稍微好些。

4、餐饮市场的稳健发展离不开厨师及全行业人员的辛劳付出,厨师是文化的传承者,也是给美食带来灵魂的缔造者。民以食为天,厨师行业经久不衰,随着社会的发展,厨师的社会地位也提高不少。可以尝试学美食制作。中餐或者西点类的学校都可以。

5、初中学历比较低,建议学一门技术女生可学的技术很多手工类的比如裁剪刺绣制衣。模具电子之类的多数在工厂上班的另外就是办公类工作。

6、学电脑其实挺不错的,相对其他专业来说入手比较快,学习难度,毕竟不是很大后期更重要的还是个经验的积累工作时间的工资就越高。