独角仙的种类有多少

1个回答
生活达人

有6至8个亚种。
已被发现的具有大型犄角的有六十多种,其他犄角较小或不明显的种类约有一千三百多种。常见的品种有双叉犀金龟、姬兜、印尼姬兜、马来西亚姬兜、中华小扁犀金龟、南洋大兜、毛象大兜、特拉斯、海神、美国兜、兔子兜、黑金刚姬兜、白兜等种类。
独角仙的外形特点:
独角仙的外形特点是体长21至23mm,体色黑色,有六条腿,翅鞘具纵向排列的刻点。雄虫头部中央具一根向上方直立的微小短觭角,前胸背板中央有圆形凹陷。雌虫几乎不具觭角,前胸背板凹陷范围极小。
成虫出现於5至11月,生活在低、中海拔山区。夜晚趋光。鞘翅目金龟子科,为完全变态昆虫,生活史需经卵、幼虫、蛹及成虫四个阶段。体长约为21至23公釐,体色为黑色雄虫头部具有一根微小凸起的犄角,前胸背版中央具有凹陷。