求∫1/[(x-1)^2(x^2+1)]dx的不定积分,

1个回答
摘要 解:∫1/[(x-1)^2(x^2+1)]dx=∫1/[(x-1)^2]dx+∫1/(x^2+1)dx
=∫(x-1)^(-2)dx+∫(x^2+1)^(-1)dx
=- (x-1)^(-1)+ 1/2 ln|x^2+1| + C
=- (x-1)^(-1)+ 1/2 ln|(x+i)(x-i)| + C
=- (x-1)^(-1)+ 1/2 ln|(x+i)| + 1/2 ln|(x-i)| + C
=- (x-1)^(-1)+ 1/2 ln((x+i)/(x-i)) + C
咨询记录 · 回答于2024-01-12
求∫1/[(x-1)^2(x^2+1)]dx的不定积分,
解:∫1/[(x-1)^2(x^2+1)]dx =∫1/[(x-1)^2]dx+∫1/(x^2+1)dx =∫(x-1)^(-2)dx+∫(x^2+1)^(-1)dx =- (x-1)^(-1)+ 1/2 ln|x^2+1| + C =- (x-1)^(-1)+ 1/2 ln|(x+i)(x-i)| + C =- (x-1)^(-1)+ 1/2 ln|(x+i)| + 1/2 ln|(x-i)| + C =- (x-1)^(-1)+ 1/2 ln((x+i)/(x-i)) + C
是我没有标注清楚求,∫1/[(x+1)^2乘以(x^2+1)] dx的不定积分,
上面打错了
您按照图片的做一下干嘛,辛苦啦
好嘞
亲,是按图片的做,我上面打错了
好的亲