公文写作的法规依据 -法律知识

刘德高律师
行业观察员

刘德高律师

法律分析:
《党政机关公文格式》是由国家质量监督检验检疫总局、国家标准化管理委员会发布的关于党政机关公文通用纸张、排版和印制装订要求、公文格式各要素编排规则等的国家标准,是党政机关公文规范化的重要依据,适用于各级党政机关制发的公文。其他机关和单位的公文可以参照执行。

法律依据:
《中国共产党机关公文处理条例》第七条 第十二款 对规定的功能作了如下表述: 用于对特定范围内的工作和事务制定具有约束力的行为规范。
中央、中央组织部、中央办公厅、中央纪检委,以及各级地方党委,近年来制定了不少规定,为党的工作、事务及党员的行为提供规范和依据。