茶艺师培训一般多少钱

1个回答
青岛英茂汇1
4000元左右。
技师茶艺师一般要培训8到15天,学费在4000元左右,高级技师茶艺师培训时间一般是15到20天,学费在5000左右。
很多地方开展的初级茶艺师培训是不收费的,因为初级茶艺师培训比较简单,花费的时间也不长。
中级茶艺师培训,需要一周左右的时间,一般培训学校的价格在千元左右,高级茶艺师费用要高一些,因为要学的东西比较多,一般在10天左右,价格在1500元。
茶艺师行业背景:
1、茶艺师是茶文化的传播者、茶叶流通的加速器、温馨且富有品味的职业。1999年国家劳动部正式将茶艺师列入《中华人民共和国职业分类大典》1800种职业之一,并制订《茶艺师国家职业标准》。
2、如今中高级茶艺人才可谓市场中的抢手货,各大茶叶公司、茶楼、涉外宾馆把拥有茶艺师资格者看作企业进一步发展的重要因素,通过专业培训的茶艺师往往能得到消费者信赖,给企业带来直接经济效益。
3、饮茶是物质上的生活需要,而茶文化则是精神生活的享受,它有着深远的内涵和文化的超越性,茶文化是雅俗共赏的文化。饮茶在当今世界各国人民的生活之中已相当普及,对人类的健康调节机体平衡。