苹果手机的电池一般能用几年

1个回答
白果老师
iPhone 的理论电池寿命为 2 到 3 年。

根据官方参数,充满电400次后电池性能下降80%,每年下降20%。一般400次完全再放电后电池容量会大
大降低,待机时间会缩短。按照每天充电一次计算,手机的寿命在两年到三年以上。它通常是充电和完全
放电,即待机时间约为450至540小时。
在手机的实际使用过程中,不可能处于理想的待机状态。开启WIFI、蓝牙或GPS待机、亮屏、查看短信、
拨打电话、听音乐、看电影等玩游戏、后台运行程序、上网等操作耗电很大,会很快缩短手机的使用时间。

苹果手机电池健康值正常值是:

苹果手机电池健康值80%以上都是正常的,如果是国行苹果手机电池健康值很低,就可以直接联系售后更
换电池,如果是其他版本的苹果手机可以找专业维修店更换电池,还可以购买快充头或者是夹背电池来减
轻续航能力差带来的困扰。

查看苹果手机电池健康状况步骤:

1、首先点击手机中的设置。
2、然后点击“电池”。
3、打开就可以看到电池健康状态。
4、向下滑动屏幕,可以看到电池的消耗情况。