酒店前台反夜审是什么意思

1个回答
摘要 你好!酒店前台反夜审是指客人在入住后,酒店前台检查客人的房间账单、消费明细,确认无误后进行结账,而非在客人离开酒店后才进行结账的流程。依据《旅游住宿业管理条例》第十七条规定,酒店应当在客人结账前将其住房和其他费用的计量、收费和清算方式向客人明确告知,并出具结算凭证。
咨询记录 · 回答于2023-04-17
酒店前台反夜审是什么意思
你好!酒店前台反夜审是指客人在入住后,酒店前台检查客人的房间账单、消费明细,确认无误后进行结账,而非在客人离开酒店后才进行结账的流程。依据《旅游住宿业管理条例》第十七条规定,酒店应当在客人结账前将其住房和其他费用的计量、收费和清算方式向客人明确告知,并出具结算凭证。
扩展补充:酒店前台反夜审有助于提高客人的满意度,减少一般的争议和纠纷,并且酒店可以提前预判客人的消费情况,更好的调配资源和进行管理哦。