“借款人提前偿还全部贷款本金的,应结清全部利息”什么意思?

借贷有风险,选择需谨慎
1个回答
摘要 你好亲,“借款人提前偿还全部贷款本金的,应结清全部利息”是指的这个借款您按期还款也好还是说要提前结清贷款也好,您都要归还利息的,比如说您借款1万块钱,您的本金是1万,利息是1000,那么不管您是一年分期还款,还是说还了两个月以后提前还清这1万块钱的本金,您都需要支付这1000块钱的利息。
咨询记录 · 回答于2022-12-10
“借款人提前偿还全部贷款本金的,应结清全部利息”什么意思?
你好
你好亲,“借款人提前偿还全部贷款本金的,应结清全部利息”是指的这个借款您按期还款也好还是说要提前结清贷款也好,您都要归还利息的,比如说您借款1万块钱,您的本金是1万,利息是1000,那么不管您是一年分期还款,还是说还了两个月以后提前还清这1万块钱的本金,您都需要支付这1000块钱的利息。
也就是说不管怎么样利息都要收取您的
每个银行都一样吗
这个不一定的,要看你和银行签订的贷款合同上面是怎么约定。
但是大部分提前还款都要支付一定的违约金。
买房贷款银行说的提前还款没有违约金,但是合同里有这一条款
但是你这个没有违约金,也就是说你必须要支付全部的利息,不管提不提前还款,你的利息都要支付
也就是说我在银行贷款30年。20年还完利息是一样的对吗
是的亲
要是合同里没有这一条的是不是就没有这么多的利息
那我要怎么跟银行协商呢
如果合同里面没有这一条,就是你提前还款的话,就是按照你已经结清的利息,然后只需要归还剩余没有归还的本金就可以了。
您没有签合同之前都可以和银行协商取消这一条的。
已赞过