do的用法

1个回答
摘要 变句型、先观察,一、二、三复数主语人称。陈述句中要用do,一般疑问do为首,否定don't放动词前;若是主语为三单,陈述句中动变形;一般疑问does放前,否定doesn't放动词前,主动出现动词还原。He does his homework everyday.
咨询记录 · 回答于2023-03-07
do的用法
变句型、先观察,一、二、三复数主语人称。陈述句中要用do,一般疑问do为首,否定don't放动词前;若是主语为三单,陈述句中动变形;一般疑问does放前,否定doesn't放动词前,主动出现动词还原。He does his homework everyday.
●do用于当主语是第一人称I, 第二人称you 及复数时(复数包括we, they, these, those及两个以上的人或者事物。 ●does 用于当主语是第三人称单数时(第三人称包括she, he, it, this, that,单独的事物或者人名等)。