保险合同必须签回执吗

张煜
法律分析:
必须签,保险合同确认书后几日填回执?这个没有硬性规定。不过一般不希望间隔超过10天。

法律依据:
《中华人民共和国保险法》
第十三条 投保人提出保险要求,经保险人同意承保,并就合同的条款达成协议,保险合同成立。保险人应当及时向投保人签发保险单或者其他保险凭证,并在保险单或者其他保险凭证中载明当事人双方约定的合同内容。
第十四条 保险合同成立后,投保人按照约定交付保险费;保险人按照约定的时间开始承担保险责任