羊脂白玉和翡翠玉哪个价值高

1个回答
开心小公主_
翡翠比羊脂白玉价值高。
翡翠和羊脂白玉相比较下翡翠要好。翡翠在国际上有着玉石之王的美誉。因其种类较多,并且以玻璃种和冰种尤为著名,价值也高。颜色上翡翠也是丰富多彩,并且以绿为贵,翡翠在欣赏价值和收藏价值上都有着意义。羊脂白玉是一种犹如羊脂一样的玉石,属于和田玉白玉中的优质品种。
挑选翡翠的技巧:
1、看种水,质地细腻的翡翠,结晶颗粒非常细小,肉眼根本察觉不到。透明度越高,质地越细腻的翡翠,价值越高
一般认为,翡翠的种指的就是翡翠的质地,水指的就是翡翠的透明度。
之所以把这两项合起来说是因为,透明度好的翡翠,质地也不会差,他们之间有着密切的关联。质地粗糙的翡翠,可以感觉到明显的颗粒感。
2、看颜色,如果是高档的翡翠手镯、吊坠,那么它的颜色一定是非常纯正的,且分布均匀,颜色与肉质浑然天成,此外,颜色的浓度要在百分之七十到八十左右,基本符合浓、阳、正、艳和匀的标准。