高一什么时候放暑假2023年

1个回答
开心小公主_
2023高一年级的学生于7月24日放假。
中小学暑假时间开始时间为2023年7月10日,普通高中从2023年7月24日放暑假。暑期是一年中最热的时候,不利于学习。再就是给孩子们一个放松调整的时段,松弛一下孩子们的上学压力。
放暑假的意义:
1、暑假来了,就意味着幸福生活的开始,因为不用赶着时间上课、不用面对堆积如山的作业、更不用直面烦人的考试。
2、农村孩子的假期一般都处在原始状态之中,除做点老师布置的暑假作业和帮父母做点家务外,大多时间都耗在看电视、打牌和漫无目的的玩乐之中。
3、而对于县城及周边区域内的孩子来说情况就大不一样了,他们的暑期生活被父母以爱的名义安排的满当当,各种培训班、补习班连轴转。
4、学校放暑假主要是基于天气炎热等原因,为了孩子能在下一个阶段更有效的学习而设置。所以,过度的放纵玩乐和过于紧张的培训补习都与其初衷相去甚远。
5、显而易见,暑假这段时间非常重要的资源,若配置得当,可以促进孩子不断进步成长。若配置不合理,反而会带来诸多副作用。