工地伤亡费用赔偿标准

1个回答
摘要 亲亲您好,工地伤亡赔偿标准如下:1、丧葬补助费为统筹地区职工6个月平均月工资。2、亲属抚恤金是以职工本人的工资为基础,对提供了主要生活来源、无劳动能力的亲属给予一定比例的抚恤金。3、一次性工亡补助标准为去年我国城镇居民人均可支配收入的20倍,如果是员工受伤,他们将得到医疗费、住宿费、营养费和其他补贴,工伤期间,工资应当正常发放。
咨询记录 · 回答于2023-04-05
工地伤亡费用赔偿标准
亲亲您好,工地伤亡赔偿标准如下:1、丧葬补助费为统筹地区职工6个月平均月工资。2、亲属抚恤金是以职工本人的工资为基础,对提供了主要生活来源、无劳动能力的亲属给予一定比例的抚恤金。3、一次性工亡补助标准为去年我国城镇居民人均可支配收入的20倍,如果是员工受伤,他们将得到医疗费、住宿费、营养费和其他补贴,工伤期间,工资应当正常发放。
亲亲您好,工地伤亡赔偿领取流程:1、发生工伤事故后,由工伤保险基金和用人单位按不同的情形分别支付赔偿款。2、由工伤保险基金支付的费用,如医药费,一般都由用人单位垫付,后期报销,不需要支付给劳动者本人。3、由用人单位支付的费用,一部分是按月支付,比如停工留薪期的工资。4、工伤赔偿1到6月能拿到钱。
您好,根据《中华人民共和国民法典》第一千一百七十九条,侵害他人造成人身损害的,应当赔偿医疗费、护理费、交通费、营养费、住院伙食补助费等为治疗和康复支出的合理费用,以及因误工减少的收入,造成残疾的,还应当赔偿辅助器具费和残疾赔偿金,造成死亡的,还应当赔偿丧葬费和死亡赔偿金。