节约用水倡议书作文

1个回答
摘要 倡议书:亲爱的市民朋友们:  你们好!  水是生命之源,是万物之本。有了水,地球上才有了蜿蜒流淌的江河,广袤无垠的大海;有了水,地球上才有了郁郁葱葱的小草,五彩缤纷的鲜花;有了水,世间生灵才得以存活。  世间万物都离不开水,花草树木、虫鱼鸟兽、山川湖泊都需要水,人类赖以生存的农业生产、工业生产也一样需要水。如果没有水,世间万物将不复存在。  可是,随着社会的快速发展、人口的持续增加,水资源却在日益减少,缺水的警钟已经拉响。而人类的生产、生活也对水资源造成了严重污染。听我这样说,或许你会觉得我在危言耸听。但现实确实是这样的,如果我们再不行动起来,地球母亲就要干涸了。
咨询记录 · 回答于2022-12-28
节约用水倡议书作文
倡议书:亲爱的市民朋友们:  你们好!  水是生命之源,是万物之本。有了水,地球上才有了蜿蜒流淌的江河,广袤无垠的大海;有了水,地球上才有了郁郁葱葱的小草,五彩缤纷的鲜花;有了水,世间生灵才得以存活。  世间万物都离不开水,花草树木、虫鱼鸟兽、山川湖泊都需要水,人类赖以生存的农业生产、工业生产也一样需要水。如果没有水,世间万物将不复存在。  可是,随着社会的快速发展、人口的持续增加,水资源却在日益减少,缺水的警钟已经拉响。而人类的生产、生活也对水资源造成了严重污染。听我这样说,或许你会觉得我在危言耸听。但现实确实是这样的,如果我们再不行动起来,地球母亲就要干涸了。
为了防止这个悲剧发生,我在此诚挚地倡议大家:  第一,我们每个人都应该树立牢固的节水意识,同时向身边的亲朋好友宣传节约用水的观念,让大家把这个观念刻在心上,落实在行动中。  第二,我们每个人都应该摒弃“一滴水算不上水”的观念,从自己做起,从一点一滴的小事做起,从拧紧身边的每一个水龙头做起。
节约用水,人人有责。缺水的警钟已然长鸣,只有大家将节约用水的观念牢记在心,并在日常的生活中身体力行,这个警报才会有真正解除的一天。  请行动起来吧,因为保护水资源就是保护我们自己。  一位普通小市民:江畔
已赞过