联想笔记本电源键亮,键盘亮一下就不亮了,风扇转,但是黑屏

1个回答
摘要 亲,您好。联想笔记本电源键亮,键盘亮一下就不亮了,风扇转,但是黑屏,这种情况首先考虑是电容问题,电容损坏了呢,其他解决方法如下。解决方法: 方法一、  1.任意按下联想笔记本电脑键盘上一个按键,查看是否激活解除电脑休眠恢复;  2.若亮屏则说明设置息屏时间太短,用户可以使用键盘组合快捷键“Win+I”打开windows设置窗口;  3.单击“系统”选项打开,找到左侧列表中的“电源和睡眠”,右侧弹出选项中找到“屏幕”和“睡眠”,并且全部设置为“从不”即可修复;  4.或者打开控制面板,依次找到“电源选项”“更改计划设置”,即可设置关闭显示器时间。  方法二、  1.如果是电脑屏幕被快捷键关闭了,只需要点击组合键“FN+F7”开启屏幕即可。  方法三、  1.重启电脑查看能否进入系统,若能够进入说明只是偶然情况才导致的无法启动;  2.若重启无法进入,则按下电源键,期间不断按下“F8键”打开高级启动选项,选择“最后一次正确的配置”回车执行。
咨询记录 · 回答于2023-02-15
联想笔记本电源键亮,键盘亮一下就不亮了,风扇转,但是黑屏
亲,您好。联想笔记本电源键亮,键盘亮一下就不亮了,风扇转,但是黑屏,这种情况首先考虑是电容问题,电容损坏了呢,其他解决方法如下。解决方法: 方法一、  1.任意按下联想笔记本电脑键盘上一个按键,查看是否激活解除电脑休眠恢复;  2.若亮屏则说明设置息屏时间太短,用户可以使用键盘组合快捷键“Win+I”打开windows设置窗口;  3.单击“系统”选项打开,找到左侧列表中的“电源和睡眠”,右侧弹出选项中找到“屏幕”和“睡眠”,并且全部设置为“从不”即可修复;  4.或者打开控制面板,依次找到“电源选项”“更改计划设置”,即可设置关闭显示器时间。  方法二、  1.如果是电脑屏幕被快捷键关闭了,只需要点击组合键“FN+F7”开启屏幕即可。  方法三、  1.重启电脑查看能否进入系统,若能够进入说明只是偶然情况才导致的无法启动;  2.若重启无法进入,则按下电源键,期间不断按下“F8键”打开高级启动选项,选择“最后一次正确的配置”回车执行。
联想笔记本是指联想集团生产的便携手提电脑。 联想集团成立于1984年,由中科院计算所投资20万元人民币、11名科技人员创办,到今天已经发展成为一家在信息产业内多元化发展的大型企业集团。联想的总部设在美国罗利(Purchase),并建立了以中国北京、日本东京和美国罗利三大研发基地为支点的全球研发架构