马云和马斯克淮厉害。

1个回答
摘要 事业方面,马云创办或掌控的公司包括天猫商城、淘宝、一淘、聚划算、闲鱼、1688、阿里妈妈、天猫国际、淘宝全球购、极有家、全球速卖通、蚂蚁金服、网商银行、饿了么、口碑、盒马生鲜、银泰百货、天猫超市、三江购物、阿里云、钉钉、菜鸟网络、阿里通信,以及阿里智能家居、阿里影业、虾米网、优酷土豆、阿里音乐、阿里文学、阿里体育、大麦网、飞猪(阿里旅行)、阿里游戏、阿里健康、UC、墨迹天气、高德地图等。马斯克创办和拥有的公司有八家,分别是SpaceX(太空探索)、Tesla(特斯拉)、The Boring Company(隧道公司)、Neuralink(人脑与电脑连接)、太阳城、PayPal(电子支付)、ZIP 2(罗列企业信息)、Hyperloop(地下高铁)。论公司数量,马斯克不及马云,但是论公司业务、市值和前途,马斯克不输马云。
咨询记录 · 回答于2023-02-15
马云和马斯克淮厉害。
亲,您好,这边为您查询到,根据不同方面来比较
财富方面,马云是世界第20富豪,身价584亿美元,马斯克是世界第2富豪,身价1556亿美元。论财富,马斯克是马云的三倍,马斯克获胜。
事业方面,马云创办或掌控的公司包括天猫商城、淘宝、一淘、聚划算、闲鱼、1688、阿里妈妈、天猫国际、淘宝全球购、极有家、全球速卖通、蚂蚁金服、网商银行、饿了么、口碑、盒马生鲜、银泰百货、天猫超市、三江购物、阿里云、钉钉、菜鸟网络、阿里通信,以及阿里智能家居、阿里影业、虾米网、优酷土豆、阿里音乐、阿里文学、阿里体育、大麦网、飞猪(阿里旅行)、阿里游戏、阿里健康、UC、墨迹天气、高德地图等。马斯克创办和拥有的公司有八家,分别是SpaceX(太空探索)、Tesla(特斯拉)、The Boring Company(隧道公司)、Neuralink(人脑与电脑连接)、太阳城、PayPal(电子支付)、ZIP 2(罗列企业信息)、Hyperloop(地下高铁)。论公司数量,马斯克不及马云,但是论公司业务、市值和前途,马斯克不输马云。
事业发展速度方面,马斯克获胜。马云2016年拥有财富205亿美元,2020年4月拥有财富388亿美元,到2021年1月财富增到584亿美元。马斯克2016年拥有财富107亿美元,2020年4月拥有财富246亿,平滑增长,到2020年9月,因为太空探索事业的初步成功和特斯拉电动汽车的成功,财富猛增到680亿美元,到2021年1月财富猛增到1556亿美元,不愧是造火箭的人,火箭、飞船一成功,财富就坐火箭上升。
所以说。总体来说,马斯克更胜一筹。