写会计分录

1个回答
摘要 您好,假设公司购买了一台办公设备,用现金支付了5,000元,以下是相应的会计分录:借:办公设备 5,000元贷:现金账户 5,000元解释:这个分录表明公司以5,000元的现金购买了一台办公设备(办公设备借记)。这个在公司的会计记录中要体现为现金账户减少了5,000元(现金账户贷记)。
咨询记录 · 回答于2023-03-14
写会计分录
您好,假设公司购买了一台办公设备,用现金支付了5,000元,以下是相应的会计分录:借:办公设备 5,000元贷:现金账户 5,000元解释:这个分录表明公司以5,000元的现金购买了一台办公设备(办公设备借记)。这个在公司的会计记录中要体现为现金账户减少了5,000元(现金账户贷记)。
1、31日对库存材料进行盘点,发现盘盈甲材料1件,价值340元。经审批后列入营业外收入。原始凭证:库存盘点报告表1张。2、31日,银行转来自来水公司委托收款通知单,价税合计16950元,企业共耗水5000吨,单价3元,其中:生产车间耗水4750吨,管理部门耗水250吨。增值税税率为13%。原始凭证:增值税专用发票1张,水费分配表1张,付款凭证1张
写会计分录流程:1、分析经济业务;2、确定会计科目;3、根据科目的性质和该账户所记录的经济内容的性质,确定借贷方向;4、编制会计分录并检查会计科目、金额是否正确。